Zertifikate
PREMIUM-FRESH
Der essbare Kollagendarm PREMIUM FRESH ist für ein breites Sortiment frischer Wurstprodukte bestimmt. Er ist für die Produktion nicht wärmebehandelter Wursterzeugnisse bestimmt, die vor der Konsumierung gebraten werden (Bratwürste, Weinwürste u. ä.). Die Därme PREMIUM FRESH zeichnen sich durch geringes Schrumpfen der Darmwände beim Braten, Frittieren oder Grillen aus. Sie sind angenehm im Biss und haben ein natürliches Aussehen. Sie sind für die Verarbeitung auf allen modernen Wurstmaschinen bestimmt. Essbare Kollagendärme PREMIUM FRESH stehen in den Kalibern von 19 bis 32 mm in Farbe Natur zur Verfügung. Der Darm wird gerafft geliefert, wir bieten verschiedene Längenvarianten an.
Die fertigen Produkte können gebraten werden
- Auf heißer Pfanne ohne Fett
- Auf einer niedrigen Fettschicht
- In hoher Fettschicht, in welche die Produkte getaucht sind (Frittieren)
- Auf Grill
Empfohlene Verarbeitung
- Die vorbereiteten Därme werden ohne vorheriges Anfeuchten sofort nach Herausnehmen aus dem Karton nach aufgeführter Anleitung verarbeitet
- Nur auf empfohlenes Kaliber aufziehen
- Sie können „gerade“ oder mit automatischem Abdrehen abgefüllt werden
- Es muss auf den Tisch aufgezogen werden, für automatisches Aufhängen sind die Därme AF nicht geeignet
Verpackung und Aufmachung
- Die Därme werden in klimatisierter Verpackung geliefert
- Auf den Schachteln und Kartons befinden sich Etiketten mit genauer Produktkennzeichnung
Optimale Lagerbedingungen
- In geschlossener Verpackung kühl und trocken (von 5–25°C) lagern
- Risiken für eine mechanische Beschädigung der Hülle ausschließen
- Geöffnete Verpackungen wieder schließen, ansonsten tritt Verlust der geforderten Feuchtigkeit ein
Anwendung
Weiße Bratwürste, Weinwürste, Grillwürste, Breakfast Sausage
Details
- Kaliberbereich: 19 - 32 mm
- Open End / Closed End
- Einfärbung: clear
- Konfektionierung: gerafft in versch. Raupenlängen
- aus Rindercollagen hergestellt.
Vorteile
- Die Produkte haben ein glänzendes, frisches Aussehen
- Sehr feiner Biss der Fertigerzeugnisse
- Ausgezeichnete Wärmezubereitung der Fertigprodukte
- Beständiges Kaliber und Produktform
- Werden für spezielle Frischwaren eingesetzt, wo eine gewisse ‚Robustheit’ für das Füllen oder Kochen gefordert ist, besonders für Produkte mit grober Füllung geeignet
- Einfaches Füllen auf alle modernen Wurstmaschinen
- Ideal für Hochgeschwindig- keitsverarbeitung