Zertifikate
MINI-SMOKE
MINI-SMOKE – die Räuchervariante von MINI-RALEN – ist eine nicht verzehrbare, leicht zu entfernende Wursthülle. Die größten Vorteile dieser Kunststoffwursthülle sind die gute Rauchannahme sowie Festigkeit und Elastizität während des Verarbeitungsprozesses, wodurch die Ware ein verkaufsförderndes Aussehen erhält. Der Kunststoffdarm MINI-SMOKE wurde speziell für gekochte, geräucherte Wursterzeugnisse des Typs Frankfurter Würstchen entwickelt. MINI-SMOKE ist eine nicht essbare, einfach ablösbare Hülle. Zu den größten Vorzügen dieses Kunstdarms gehören die Fähigkeit, das Raucharoma aufzunehmen, Festigkeit und Elastizität bei der Verarbeitung, die eine glatte und gespannte Oberfläche des Produkts garantieren. Wurstwaren in Därmen MINI-SMOKE haben auch nach längerer Lagerung erstklassiges Aussehen. Die niedrige Wasserdurchlässigkeit verhindert Gewichtsverluste bei der Wärmebehandlung, die niedrige Sauerstoffdurchlässigkeit verlängert die Zeit für Lagerung und Distribution der fertigen Erzeugnisse. Der Darm erhält so lange Zeit Aroma und Farbe des Produkts. Der Darm MINI-SMOKE ist voll konform mit der Richtlinie EEC-Commission Directive 200/72/EC für direkten Lebensmittelkontakt er wird aus einer Mischung spezieller Kunststoffkomponenten mit biaxialer Ausrichtung hergestellt und weist deshalb bei der Verarbeitung hohe Festigkeit und Elastizität aus.
Empfohlene Verarbeitung
- Die vorbereiteten Därme werden ohne vorheriges Anfeuchten sofort nach Herausnehmen aus dem Karton verarbeitet
- Nur auf empfohlene Kaliber füllen
- Die Produkte können in heißem Wasser oder Dampf bis zu einer Höchsttemperatur von 90°C gekocht werden
- Nach der Wärmebehandlung die Produkte durch kalte Dusche kühlen
- MiniSmoke wird nur in Kaliber 22 mm in hellbrauner Farbe hergestellt
Verpackung und Aufmachung
- Kunststoffdärme werden gerafft, bereit zum Aufziehen geliefert
- Sie werden immer in Kunststofffolie und anschließend in Kartons verpackt
- Auf Wunsch können die Kunststoffdärme einfarbig, ein- und beidseitig bedruckt werden
Optimale Lagerbedingungen
- In geschlossener Verpackung kühl und trocken (von 5°C bis 25°C) lagern
- Risiken für eine mechanische Beschädigung der Hülle ausschließen
Anwendung
Frankfurter, Hot Dogs, Bockwurst, Teewurst
Details
- Kaliberbereich: nur 22 mm
- Rauchdurchlässiger Polyamiddarm Open End oder Closed End
- Einfärbung: nur light-brown
- Konfektionierung: gerafft
- bedruckbar: einseitig oder beidseitig, einfärbiger Aufdruck
Vorteile
- Leicht zu verarbeiten
- Hohe mechanische Festigkeit- keine Beeinträchtigung durch Befüllen oder Abschneiden
- Einheitliche Durchmesser, daher gleichförmige und formbeständige Würste
- Gute Schrumpf- eigenschaften (Hülle liegt faltenfrei um Füllgut an)
- Appetitlicher Glanz
- Gute Barriereeigenschaften
- Guter Geschmack und Aroma der fertigen Wurst
- Effiziente Rauchdurchlässigkeit
- Formbeständigkeit
- Hygienisch und unbedenklich