Zertifikate
RALEX-W
Wirkungsvolle Formen und attraktives Aussehen - das sind Ihre Wurstwaren in den Kunststoffdärmen RALEX-W. Dieses außergewöhnliche Aussehen kann durch die besonderen Eigenschaften der Därme erreicht werden. RALEX-W ist aus einer Kunststoffmischung auf Polyamidbasis, die anschließend biaxial ausgerichtet wurde, hergestellt. Sie weisen hohe Festigkeit und Elastizität bei der Verarbeitung aus und garantieren deshalb glatte und glänzende Oberfläche. Die extrem niedrige Wasserdurchlässigkeit verhindert Gewichtsverluste bei der Wärmebehandlung und Lagerung, die niedrige Sauerstoffdurchlässigkeit verlängert die Zeit für Lagerung und Distribution der fertigen Erzeugnisse. Aroma und Farbe des Produkts werden lange Zeit erhalten. Der Darm hat eine außerordentliche mechanische Festigkeit und Elastizität. Diese Eigenschaften erlauben effektive und problemlose Produktion aller geeigneten Erzeugnisse bei hohen Geschwindigkeiten auf halbautomatischen und automatischen Füllmaschinen und Hochgeschwindigkeitsüberdrehmaschinen mit automatischem Aufhängen der Produkte. RALEX-W ist Ihre erste Wahl für eine störungsfreie, effektive und gewinnbringende Produktion. Wie RALEX-S eine Einschichthülle, aber mit der Besonderheit einer Teildurchlässigkeit, für Räucheranwendungen.
Empfohlene Verarbeitung
- Därme mit RTU-Aufmachung können sofort nach Herausnehmen aus der Verpackung, ohne Einweichen, verarbeitet werden
- Ohne RTU-Aufmachung ist vor dem Füllen 30 Minuten wässern mit einer Temperatur 25-35°C notwendig
- Der Darm muss ganz im Wasser eingetaucht sein
- Ein Zuschnitt wird mit Schnur oder Klammer auf manueller oder halbautomatischer Klipsmaschine geschlossen
- Die gerafften Därme können auf Maschinen mit automatischer Trennung und Klipsanbringen gefüllt werden
- Die Produkte können in Wasser oder Dampf wärmebehandelt oder aufgehängt oder liegend bei Höchsttemperatur in der Kammer bis 130°C sterilisiert werden
- Nach der Wärmebehandlung empfehlen wir das Abkühlen der Produkte durch kalte Dusche
- Nur auf empfohlene Kaliber füllen (ca. 7 - 8 % Überfüllung zum Nennkaliber)
Verpackung und Aufmachung
- Die Därme werden entweder gerafft für die maschinelle Verarbeitung oder in Form von Abschnitten für manuelles Verarbeiten und Verschließen geliefert
- EEs wird in Kartons mit Schutzfolie verpackt und ist zur sofortigen Anwendung auf Füllmaschinen bereit
- Auf den Schachteln und Kartons befinden sich Etiketten mit genauer Produktkennzeichnung
- Sie werden immer in Kunststofffolie und anschließend in Kartons verpackt
- Auf Kundenwunsch können sie beidseitig mit bis zu sechs Farben bedruckt werden
Optimale Lagerbedingungen
- In geschlossener Verpackung kühl und trocken (von 5°C bis 25°C) lagern
- Risiken für eine mechanische Beschädigung der Hülle ausschließen
- Geöffnete Verpackungen wieder schließen, ansonsten tritt Verlust der geforderten Feuchtigkeit ein bei RTU-Aufmachung
Anwendung
Schweinefleisch, Boloňa, Schinken, Leber, Blutwurst
Details
- Kaliberbereich: 40 - 90 mm
- Rauchdurchlässiger Polyamiddarm
- Konfektionierung: Rolle, Stück, trocken gerafft oder füllfertig gerafft
- Farben: auf Anfrage, vor allem brown
- bedruckbar bis 6 Farben
Vorteile
- Einsatz einer Kunststoffhülle, die trotzdem leichten Räuchergeschmack zulässt
- Einfach ablösbare nicht essbare Hülle
- Beständig gegen Schimmelbildung
- Auf Kundenwunsch können sie einseitig mit bis zu sechs Farben bedruckt werden