Zertifikate

RONDO-Q
Die essbaren Kollagendarmringe sind für ein breites Sortiment kleiner, wärmebehandelter Wursterzeugnisse (angetrocknet, angeräuchert und in Dampf gekocht oder nur angetrocknet und in Dampf gekocht) sowie auch für getrocknete oder fermentierte Erzeugnisse bestimmt. Der Darm RONDO-Q ist für Hochgeschwindigkeitsfüllung auf halbautomatischen und automatischen Füllmaschinen mit automatischer Aufhängung der Produkte bestimmt. Essbare Darmringe RONDO-Q werden auch für wärmebehandelte Erzeugnisse des Typs Frankfurter Würstchen benutzt, die in Rauch geräuchert und anschließend in Dampf gekocht werden. Därme RONDO-Q haben sehr feinen Biss und ein natürliches Aussehen.
Empfohlene Verarbeitung
- Die vorbereiteten Därme werden ohne vorheriges Anfeuchten sofort nach Herausnehmen aus dem Karton verarbeitet
- Die Höchsttemperatur während der Verarbeitung durch Anräuchern beträgt 80°C, ohne Räuchern bis 75°C
- Sie sind in den Kalibern 22, 24 zu haben
Verpackung und Aufmachung
- Die Därme sind sofort zur Anwendung bereit
- Die Därme werden mit offenem Ende OE geliefert auf Wunsch als Closed-End Version
Optimale Lagerbedingungen
- In geschlossener Verpackung kühl und trocken (von 5°C bis 25°C) lagern
- Risiken für eine mechanische Beschädigung der Hülle ausschließen
- Geöffnete Verpackungen wieder schließen, ansonsten tritt Verlust der geforderten Feuchtigkeit ein
Anwendung
Frankfurter, Feine Würstchen, Paprika Würstchen
Details
- Kaliberbereich: 22 und 24 mm
- Open End / Closed End auf Wunsch
- Einfärbung: clear, coloured
- Konfektionierung: gerafft in versch. Raupenlängen
- aus Rindercollagen hergestellt.
Vorteile
- Hohe mechanische Beständigkeit bei der Verarbeitung
- Der Darm kann als Bestandteil der Wurst konsumiert werden
- Attraktives Aussehen des fertigen Wursterzeugnisses durch die Krümmung der einzelnen Stücke
- Direkte Verarbeitung nach Herausnehmen aus der Transportverpackung ohne Voreinweichen
- Betriebskosten- einsparung im Vergleich mit traditionellen Methoden
- Erhalten der runden Form nach Füllen und Wärmebehandlung
- Feiner Biss, besser als bei Rinderdärmen
- Ausgezeichnete Durchlässigkeit für Dampf und Wasserdampf